今日の昼食のご紹介です

赤魚の塩麴焼き

南瓜のいとこ煮

胡瓜とらっきょうの酢の物

けんちん汁

漬物

ご飯

 

 塩麴のほどよい塩味やコクが赤魚をより一層美味しくしてくれます

 

 ご飯との相性もバッチリです

 

 

 根菜を始めとした具沢山のけんちん汁

 

 体も温まりますし嬉しいですね

 

 

 

 副菜の南瓜もホクホクで、けっこうボリュームのあるメニューだったように思います

 

 食べきれるかしら~とおっしゃりながらかなりの人数のお客様が完食されました

 

 しっかり食事が摂れることも健康のバロメーターです

 

 デイサービスで美味しく楽しくお食事を召し上がってくださいね