今日で東北の大震災から13年

さくらの里では、毎年3.11は現地から食材を取り寄せて

あの日を忘れない、そして応援しようという取り組みを続けています。

 

皆さんも、いつ自分たちが被災するか分からないと、真剣に職員の話に

耳を傾けていました。

 

上記に訂正が有ります。本日は宮古市産の鮭をご用意しています。

 

お米は福島産の「里山のつぶ」 お味噌汁は「三陸ワカメ」

 

今日鱈の代わりにトラウトサーモンの一夜干しです。

とってもおいしいと大好評でした。

 

油麩と野菜の炊き合わせ、良く味が浸みています。

 

笹かまぼこは皆さん大好きですね

 

 

 

美味しい食事をいただいて、それが応援になるなんて、いいのかしら?と

美味しいものが食べられる幸せを、しみじみ感じていましたおねがい

 

美味しい食材が豊富な東北の自然も人々の生活もどうか豊かで、

穏やかでありますようにお願い