今月の特選スイーツは最高品種の白桃を贅沢に使ったゼリーをお取り寄せしました

 

 その名も「清水白桃ぜりぃ」和風な水菓子です

 

 桃太郎でもお馴染みの岡山県の最高品種の白桃・清水白桃の香りと甘さを閉じ込めた上品なゼリー

 

 銀座に本店を構える「宗家・源吉兆庵」の商品となっております

 

 果実の姿や形、味わいを生かした和菓子作りをされているそうです

 

 

 

 

 

 桃に模したかわいらしい包装を外し、器に盛りつけるとゼリーのプルンとした感触が見た目にもよくわかりますね

 

 

 

 

 

 

 「桃の味を口に残したいからお茶を飲むのも惜しいわ~

 

 

 

 冷やしてのど越しのいいゼリーは夏にぴったりのスイーツでした!!