~今月のお魚・ニシン~
ニシンの煮つけ
ミモザサラダ
蕪の甘酢生姜和え
豆腐と葱のお味噌汁
ご飯
あまりなじみのないニシンですが
昆布巻きやニシンの卵の数の子はお正月に欠かせませんね。
そんなニシンを本日は煮つけでお出ししました
濃い目の味付けでじっくりと煮つけたニシンは
骨も多いいのですが、身もずっしり詰まっています
皆さん上手に骨を取って食べられていました
もちろん安全に召し上がっていただけるよう職員が骨を取って
くれることもしていました
~今月のお魚・ニシン~
ニシンの煮つけ
ミモザサラダ
蕪の甘酢生姜和え
豆腐と葱のお味噌汁
ご飯
あまりなじみのないニシンですが
昆布巻きやニシンの卵の数の子はお正月に欠かせませんね。
そんなニシンを本日は煮つけでお出ししました
濃い目の味付けでじっくりと煮つけたニシンは
骨も多いいのですが、身もずっしり詰まっています
皆さん上手に骨を取って食べられていました
もちろん安全に召し上がっていただけるよう職員が骨を取って
くれることもしていました