今日は山の日と言うことで山の幸を使った料理をお出ししました
山芋のとろろ麦ご飯
山クラゲと山菜の炒め物
白身魚のきのこあん
けの汁(青森郷土料理)
数種類のきのこがたっぷりはいったあんかけはボリュームがあり食べ応えがあります
とろろは滋養強壮にいいと言われています
皆さん麦ご飯にかけてさらさらと召し上がっていました
今日は山の日と言うことで山の幸を使った料理をお出ししました
山芋のとろろ麦ご飯
山クラゲと山菜の炒め物
白身魚のきのこあん
けの汁(青森郷土料理)
数種類のきのこがたっぷりはいったあんかけはボリュームがあり食べ応えがあります
とろろは滋養強壮にいいと言われています
皆さん麦ご飯にかけてさらさらと召し上がっていました