熊本の震災から5年
本日は熊本の食材を使った昼食です。
南関揚げ、阿蘇の高菜、豆酪(豆腐の味噌漬け)、
太平燕(春雨)
南関揚げはボリュウムがあるけれど、油っぽくないですねー
阿蘇の高菜、豚肉と相性が良いです
豆酪(トウペイ)はそのままだとしょっぱいらしく胡瓜と茗荷で和え物に
太平燕は春雨スープに(白湯風)
どれもとても美味しかったですよ
コロナウィルスが終息したら、熊本へ遊びに
行きたいなーなんて思いつつ…
熊本の震災から5年
本日は熊本の食材を使った昼食です。
南関揚げ、阿蘇の高菜、豆酪(豆腐の味噌漬け)、
太平燕(春雨)
南関揚げはボリュウムがあるけれど、油っぽくないですねー
阿蘇の高菜、豚肉と相性が良いです
豆酪(トウペイ)はそのままだとしょっぱいらしく胡瓜と茗荷で和え物に
太平燕は春雨スープに(白湯風)
どれもとても美味しかったですよ
コロナウィルスが終息したら、熊本へ遊びに
行きたいなーなんて思いつつ…