寒い時期のさくらの里の昼食は鍋料理が出ますが、今日はなんと

 

 あんこう鍋

 

 あんこうと言うと茨城県などを思い浮かべますが、神奈川県で普段からあんこう鍋を食べる習慣てあまりないですよね

 

 それを昼食でお出しするのがさくらの里の定番となっているんです

 

あんこう鍋

さつま芋のレーズン煮

もやしと青菜のナムル

野沢菜漬け

ご飯

みかん

 

 鍋の具は、あんこうやあん肝の他、野菜がたっぷりで美味しいお出汁が染み込んでいます

 

 

 写真を撮り損ねてしまったのですが、出来立てのお鍋をお客様のテーブルに運んでお皿に盛り付けるので、あんこう鍋のいい香りが漂って食欲をそそるんです

 

 大好きと言う方も、初めて食べると言う方も美味しく召し上がっていただけたようです