季節の花をイメージしたお料理をお出ししている花御膳
今月は桃の節句・ひな祭りにちなんだ春爛漫の華やかなお膳をご用意しました
お花の手毬寿司
前菜三種
鮭の白酒焼き
トマトと大葉の和風和え
吹き寄せ饅頭
茶碗蒸し
ハマグリの潮汁
ミニ雛あられ
こちらが今日の主役とも言える手毬寿司
食べられるお花をご飯に乗せて華やかですね
菱餅に見えるのはかまぼこなんです
ますますひな祭りの雰囲気を出していますよね
主菜の鮭の白酒焼き
酒粕をつけて焼いています
吹き寄せ饅頭も花形の生麩がかわいらしいですね
縁起の良いハマグリの潮汁にも手毬麩が
そしておやつに雛あられも
今日のお客様のほとんどが女性
見た目にも美しくそして美味しいごちそうに、とても喜ばれていました