季節の花をイメージしたお料理をお出ししている花御膳パンジーパンジーパンジー

 

 今月は桃の節句・ひな祭りにちなんだ春爛漫の華やかなお膳をご用意しましたお雛様

 

 

お花の手毬寿司

前菜三種

鮭の白酒焼き

トマトと大葉の和風和え

吹き寄せ饅頭

茶碗蒸し

ハマグリの潮汁

ミニ雛あられ

 

 

 

 こちらが今日の主役とも言える手毬寿司

 

 食べられるお花をご飯に乗せて華やかですね

 

 菱餅に見えるのはかまぼこなんですひしもち

 

 ますますひな祭りの雰囲気を出していますよね

 

 

 

 

 主菜の鮭の白酒焼き

 

 酒粕をつけて焼いています

 

 

 

 

 吹き寄せ饅頭も花形の生麩がかわいらしいですね

 

 

 

 縁起の良いハマグリの潮汁にも手毬麩が

 

 

 

 そしておやつに雛あられ

 

 

 

 

 

 今日のお客様のほとんどが女性

 

 見た目にも美しくそして美味しいごちそうに、とても喜ばれていましたドキドキ