今日は立冬です
秋分の日と冬至の真ん中に当たります。
この日を境に、冬の気配を感じる立冬に合わせて
今日は、立冬御膳をご用意しました
むかごご飯
鮭のホイル蒸し
冬瓜のホッコリ煮
かぼちゃの煮物
蕪のもろ味噌かけ
キノコ汁
むかごがほっくり焚けました
鮭のホイル蒸しはバターたっぷり、レモンの風味でさわやかに
とっても美味しくいただきました
今日は立冬です
秋分の日と冬至の真ん中に当たります。
この日を境に、冬の気配を感じる立冬に合わせて
今日は、立冬御膳をご用意しました
むかごご飯
鮭のホイル蒸し
冬瓜のホッコリ煮
かぼちゃの煮物
蕪のもろ味噌かけ
キノコ汁
むかごがほっくり焚けました
鮭のホイル蒸しはバターたっぷり、レモンの風味でさわやかに
とっても美味しくいただきました