サワラ🐟は魚に春 『鰆』ですが・・・
鰆は回遊魚の為、旬は地域によって異なる
ようですが、関東では産卵期前の脂がのった
「寒鰆」が人気があるとのこと12月~2月が旬
だそうですよ!
ご飯
鰆の西京漬焼き
マカロニサラダ
キュウリの塩昆布和え
切干大根煮
わかめと玉ねぎの味噌汁
サワラ🐟は魚に春 『鰆』ですが・・・
鰆は回遊魚の為、旬は地域によって異なる
ようですが、関東では産卵期前の脂がのった
「寒鰆」が人気があるとのこと12月~2月が旬
だそうですよ!
ご飯
鰆の西京漬焼き
マカロニサラダ
キュウリの塩昆布和え
切干大根煮
わかめと玉ねぎの味噌汁