2月最初のお昼ご飯はみんな大好き(勝手に決めています)鶏のから揚げです
鶏の唐揚げ
ひじきの煮物
胡瓜とらっきょうの酢の物
白菜紫蘇の実和え
キャベツスープ
ご飯
唐揚げど――――――――――ん
さくらの里の唐揚げは生姜の風味がきいていて、ご飯とよく合う味付けです
衣も柔らかくてお肉がジューシーなんですよ
1つのサイズが大きめでも、噛むのが苦手な高齢者の方でもバッチリ食べられるんです(`・ω・´)b
「オホホ、柔らかくておいしゅうございます」
※…と言っているイメージです
「あらいやだモリモリ食べているとこ撮っちゃ~」
※…と言っているイメージです
お肉料理の中でも鶏の唐揚げは老若男女に人気が高いのではないでしょうか
ある職員は「この世で最初に鶏の唐揚げを考案した人を尊敬する」と言っているくらいです(^_^;)
皆さんペロリと平らげていましたよ
美味しそうに食べているお客様の笑顔を見るのが職員の喜びです