さくらの里では、毎月一回、旬の特別なお魚をお出ししています。
名付けて「今月の旬魚シリーズ」
って、まんまやんけ、ってつっこまれそうですが。
さくらの里の自慢の食事行事シリーズの一つなんです。
先月はカサゴでした。
カサゴもなかなかレアなお魚でしたが、今月はそれ以上のレア物です。
それはなにかと言うと…
なんと海のお魚ではありません。
普段、滅多に食べる機会のない川魚です。
今月の旬魚の川魚、それはニジマスです。
本日の今月の旬魚献立
☆五目炊き込みご飯
☆ニジマスの塩焼き
☆菜の花の辛子和え
☆はんぺんの明太和え
☆白花豆煮
☆セリの清汁
見てください(^-^)/
身がふっくらとしたニジマスが1匹(^-^)
みなさんもビックリしていました!
魚の食べ方はさすが!!みなさん上手でした。
頭から食べる方、骨だけ残してきれいに食べる方
食べるのに奮闘している方(^O^)
最後は笑顔でごちそうさまでした♪