さくらの里では、毎月一回、旬の特別なお魚をお出ししています。


名付けて「今月の旬魚シリーズ」


って、まんまやんけ、ってつっこまれそうですが。


さくらの里の自慢の食事行事シリーズの一つなんです。


先月はカサゴでした。


カサゴもなかなかレアなお魚でしたが、今月はそれ以上のレア物です。


それはなにかと言うと…


なんと海のお魚ではありません。


普段、滅多に食べる機会のない川魚です。


今月の旬魚の川魚、それはニジマスです。



本日の今月の旬魚献立


☆五目炊き込みご飯

☆ニジマスの塩焼き

☆菜の花の辛子和え

☆はんぺんの明太和え

☆白花豆煮

☆セリの清汁



見てください(^-^)/



身がふっくらとしたニジマスが1匹(^-^)


みなさんもビックリしていました!


魚の食べ方はさすが!!みなさん上手でした。


頭から食べる方、骨だけ残してきれいに食べる方


食べるのに奮闘している方(^O^)


最後は笑顔でごちそうさまでした♪