イタリア料理


今日は、世界の料理シリーズ7回目となる

イタリア料理です!!


☆ミラノ風ピザ

☆アボカドとトマトのカプレーゼ

☆鶏とキノコのリゾット

☆海鮮ワイン蒸し

☆ティラミス

☆コンソメスープ


恒例の、イタリアと言う国の説明パンフレットをお配りします。


ローマやベネチアの風景や、イタリアの美術品、食事のことが書かれた簡単なパンフレットです。


私達が作ったものですので、大きな字にしてあります。


お客様のちょっとした読み物に最適になるように工夫してあるんです。


世界の料理シリーズは、お客様にパンフレットを読んで頂き、イタリアについて考えて頂いたり、懐かしい思い出を思い出したりしてもらうことが狙いです。


さくらの里の食事行事は、ただ単に食べて頂くだけじゃない、お客様の五感を刺激し、脳を刺激する総合行事なんです。


もちろん超美味しいですけどね。


イタリア料理と言えば、パスタやピザなど

なじみのある食べ物かと思います!!


今日はミラノ風ピザとパスタの代わりにチキンとキノコのリゾットです。



ピザをお箸で上手に食べるお客様(^-^)

リゾットだってお箸で食べちゃっていました♡


アボカドとトマトのカプレーゼ???


若者には人気のアボカドも初めて食べたという方がたくさんいました。



イタリアに行ったことのあるお客様の想い出話を聞きながら

今日も楽しいランチの時間を過ごしました(^O^)