本日の昼食はお肉料理でした
高野豆腐の肉詰め煮
春雨とかにの酢の物
えびと卵のオーロラサラダ
南瓜のいとこ煮
キャベツの味噌汁
ご飯
高野豆腐は栄養価が高いのでお肉の代わりにもなります。煮汁がじゅわっとしみ込んで美味しいです(^~^)
南瓜のいとこは・・・小豆だそうです。南瓜と小豆を煮たものをいとこ煮と言うんですね。このメニューのある日はよく「かぼちゃのいとこは何でしょう?」とミニクイズになります。
そして今日のお味噌汁の具はキャベツと油揚げです職員にも人気の具です
味噌汁だけに手前味噌ですが・・・さくらの里のお味噌汁は本当にいいお出汁で美味しいんですよ
ぜひ多くの方に召し上がっていただきたいなぁと思っております