☆本日のメニュー☆


  三浦大根会席

  ブリ大根

  大根の天ぷら

  大根と生姜のスープ

  胡瓜と密柑のみぞれ和え

  かぼちゃのいとこ煮

  甘味  ・ ご飯


皆さん、三浦大根ってご存知ですか?


三浦半島特産の大根なんです。


普通の大根(青首大根)よりもずっと太くて、甘みも強い、美味しい大根なんですよ。


栽培が普通の大根より大変と言うことで、一時はあまり作られなくなって幻の大根になっていましたが、最近はここ横須賀でも作られています。





三浦大根の天ぷらはとってもジューシーで美味しかったです。


大根の天ぷらって美味しいですよ。ぜひ皆さんも試してみてください。


ぶり大根も味がしっかりしみ込んでご飯が進みました。


みぞれ和えの大根おろしから、大根スープまで大根尽くしのメニュー。


地元の誇り、三浦大根の味を堪能して頂きました。



特別料理の時は、お品書きもついてます。



このようなお品書きを読むのも皆さん楽しまれています。


郷土の名産品の味を楽しみ、郷土の知識を読み…お食事にもいろいろな楽しみがあるんです。