こんにちは
さて、まだ気が早いと思われますが、来月になると、次の新海苔(一番摘:11月下旬頃)に向けて、さまざまな準備をしたり、予定を立たりしますが、その手始めとして、
現在資材カタログを見ながら、あらたな海苔の詰め合わせを検討しています。
・資材コストの削減
・より湿気に強い保温に優れたもの
・より湿気に強い保温に優れたもの
などを考慮してのことですが、最も重要にしているのが、
・お子さまがお菓子感覚のように、手軽に食べられるように。
・最近ご来店者が増えている外国人観光客に対応するために。
・最近ご来店者が増えている外国人観光客に対応するために。
これらは消費拡大に向けた動きの一つですが、見落としていた部分でもあります。
上質な海苔はもちろんですが、お客さまの視線にあったものを取り入れることも大事です。
これから原価計算を行い、採算ベース決定して、来期の海苔の仕入予算を立てます。
あらたな資材を使った商品ができましたら、ご紹介します
アメクリップメンバーのご紹介
●ブログを書くことに疲れたら
●これで 若々しく すっきり顔 ? & 岩瀬さん・ くまはちさん・牧瀬さん ご紹介
当店では、
LINE配信サービスをはじめました。
お友だち登録
をしてお得な情報やクーポンをゲットしよう
作本海苔店 HOME PAGE
■お問合せ■
アメクリップの詳しいことはこちらクリック
facebook作本海苔店
facebook作本海苔店(海外版)