野菜ぎらいのお子さんに悩むお母さんあつまれ~~
【メニュー】
乾物たっぷり炊き込みごはん
炊飯器にお米と、具の野菜、
ミネラルたっぷり乾物を入れて炊くだけ
具の下ごしらえ不要、だし不要
調味料はたったのひとつ!
乾物からおいしいだしが出るから
お米もおいしくなる
そんな炊き込みごはんをつくります。
野菜料理がおススメな理由
乾物活用法などお伝えします^ ^
他、試食2品をプレートランチでお出しします。
【日時】
2018年5月14日(月)
10:30〜12:00
(毎月第2月曜日開催予定です)
【場所】
小金井市中町1-8-15
【参加費】
2000円(会場・光熱費・保険代含む)(会員割引制度あります)
【持ち物】
手拭きタオル、筆記具
【募集人数】
5名
【講師】
櫻岡美智子(ゆるベジジュニアインストラクター さくみー)
東京や山口を中心に定期的に料理教室を開催し大盛況
食欲旺盛な4歳と2歳の子育て奮闘中。
【申込み方法】
希望受講日、お名前、メールアドレス、電話番号、お子さま連れの有無・年齢をお書きの上、メールにてお申込みください。
【申込先、問い合わせはこちら】
小金井ゆるベジ咲くクッキング教室
Facebookのメッセンジャー、もしくは
k.kirakiramama@gmail.com
080-3059-0419
こちらまで。
【キャンセルポリシー】
材料用意の都合で
3日前〜前日 参加費の50%
当日 参加費の100%
をお受けすることとなります。
【こんな方におススメです】
こどもが野菜を食べない!
料理が苦手!
忙しくて料理をする時間がない!
子連れで参加できる料理教室がない!
食卓に野菜がたりていない!
【教室に参加するとこんなことが手に入ります】
こどもや家族が”おいしい!”といって野菜料理を食べてくれるようになる!
最小限の調味料、調理器具、手間でおいしい野菜料理が作れるようになる!
野菜料理のレパートリーが増える!
料理する時間が楽しくラクになる!
小さなお子様連れでも安心して楽しく学ぶことができる!
野菜がたくさん食べられるようになる!
【レッスンの流れ】
受付・・・お名前を確認し、レッスン代をお支払いください。
↓
身支度・・・手を洗い、タオル・筆記具をご用意しお席にお座りお待ちください。
↓
レッスン開始・・・講師が作り方をお見せするデモストレーションスタイルの料理講座です。
気になったところなど、その場で質問いただけます。
↓
試食・・・実際に味をみていただきます。ゆっくりゆるベジ料理をお楽しみくださいませ
サロンではお好きな飲み物を選んでゆっくり楽しんでいただけます。