キラキラキラキラ12月の
やさいっておいしいね お料理教室キラキラキラキラ

たくさんのご参加ありがとうございましたニコニコ




東京は急にまた寒くなりました〰
今日はいっそう寒い朝でしたOK

今回はじめましての参加者さんが2組照れ


そしてデモンストレーションのレシピは

【厚揚げとキャベツのがっつり炒め】でしたウインク


まずは参加者さんの感想です!

流れ星講座を受講して、一番良かったことを教えてください。


イヒ炒め物のポイントを教えてもらえてよかったです(野菜を切ったらばらすなど)


ゲラゲラ野菜の切り方や炒め方を実際に見ることができコツがかってよかったです。
料理の盛り付けなども参考になりましたラブラブ


もぐもぐおいしい試食ができたことが良かったです

ニコ作り方をみられたことが良かった



流れ星その他、受講後の感想をお聞かせください。



ほっこりいろいろな方とお話ができるのもよいと思います。先生が話せる雰囲気を作ってくれるので楽しいです。


ウシシアットホーム以上のくつろげる環境の中料理が学べてとても良かったです。これからも子どもに野菜をたくさん食べさせてあげたいと思います。


ほっこりとても楽しく美味しかったです。ありがとうございました!!


にやりプレートおいしかったです( ^ω^ )



↗️何で出来ているクラッカーだと思いますか?

実は、ネギと小松菜の味のクラッカーなのですラブラブ
お子ちゃまに1番人気でしたキラキラ




上矢印今回の、試食プレート

葉物、青菜尽くしのランチにしましたハート


キラキラ厚揚げとキャベツのがっつり炒めキラキラ

このレシピは我が家でも鉄板料理なのですデレデレ

みなさん、試食もペロリと召し上がっていただきました♫


お子さんのご飯作りに悩んでいる方は
ぜひお料理食べに、遊びに来てくださいねラブラブ



お料理って
手をかけなくても美味しいもの作れますよキラキラ

今回は
お料理の手を掛けるところ、
手を抜くところも伝わって嬉しい限りでしたチュー





来月の教室は1/15(火)10:30〜12:00
ですチュー

皆さんのご参加楽しみにお待ちしていますキラキラキラキラ