どーも
最近とれた野菜でポトフを作ってもらいました
色々入ってるんですが、
3点ピックアップ
左から、ペコロス。
これ、歯がない人でも食べれます
口にいれるとじゅわっととろけるので、スープにオススメです
続いて、
真ん中の黄色いの
イエローキャロットです
料理すると色がより鮮やかに
味わいはサツマイモのような感じです。
スープまでこのニンジンの味わいがうつってサツマイモが入ったポトフのようになりました
ニンジンが嫌いなお子様もいけるかも
そして、右のオレンジは「Sweet Carot LILY」です
3月どりのものなんですが、冷蔵庫に入れておくとまだまだ現役バリバリで使えますよ
そして、スープに浮かんでいるのはパセリではなく、
乾燥させたニンジンの葉っぱです
黄色いニンジン結構面白いなぁ。
紫と黄色とオレンジ3本セットで出荷できると楽しいなぁ