コオロギさんのおかげなのか
最近周りの食の意識が高くなってきて
自分も食の意識が高くなってきている
そんな感じがしています(^^)
最近注目されていると話に聞いたのが
発芽玄米より良いとされる酵素玄米です。
酵素玄米は玄米+小豆や大麦などの雑穀を
炊飯して3日ほど寝かしたものをいいます。
つくり方や炊き方等によって食感や味が
変わるのも面白い所です。
※酵素玄米
酵素玄米とは|発芽玄米との違いから作り方まで徹底解説 (hatsuga-genmai.com)
現役医師が語る酵素玄米の効果とは?メリットとデメリット - 酵素玄米炊飯器おすす
めガイド・酵素玄米CLUB (xn--jbyo4q1oat46d.club)
玄米に小豆や黒米、大麦などの雑穀を混ぜるので
ビタミンとミネラルを取れる
もちもちしているので腹持ちが良い
ただ、つくり方は少し手間がかかって
ちょっと味に癖がある(^^;
それでも酵素玄米は身体の健康に
良い恩恵をもたらしてくれる食べ物です。
食べ物でも何でも健康になるために
詳しい知識はそれほど必要ではありません。
それよりも、身体に無害であるか否かや
楽しく、美味しく、無理なく
氣持ち良く続けられることが一番健康に
過ごせるやり方だと思います(^^)
日々健康で過ごせていれば
多少の食料危機は氣にせず過ごせるはず
楽しいことに目を向けましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございました(*^-^*)
みなみなうれしうれしたのしたのし
かわるかわるありがたいありがたい