週が明けました
最近すっかり、お弁当ブログと化しておりますが、大したものではありませんが、週末土曜も必要に駆られて頑張りました…💪
ムスコ弁❣️
やっぱり、麺がいい
…とのことで。
ムスコ弁当Day3。
1️⃣つけ麺
2️⃣ピーマン🫑肉団子。
3️⃣ちくわの磯辺揚げ
4️⃣おにぎり
5️⃣ララクラッシュ。(保冷剤代わりに)
ムスコの大好物、つけ麺にしました✨
つけ麺は…
あたたかいつけ汁は、スープジャーに✨✨
私はサーモスのスープジャーを使っていますが、ムスコ用に少し前に3COINSで購入✨✨
欲しかったホワイトが売り切れていてベージュになってしまいましたが、サイズ的にもちょうどいい✨✨
【商品説明】
改めて説明を読むと、
スープジャーって優れモノですよね✨✨
色々と調べると、細菌が最も繁殖しやすい温度は
35℃前後ということなので、説明記載の温度は下回る可能性があるにしても…
◉あたたかさをキープ
◉食材が傷みにくい温度をキープ
し続けられるということは、ありがたい代物ですね✨✨
さて。
3日目は気分を変えて、ステンレス製のお弁当箱を使用しました
実はコチラのステンレス製のお弁当箱は、かれこれ12、3年前?
結婚したてのころ、主人にお弁当を作っていたときのもの。
ずーっと食器棚に眠っていたものですが、ムスコにも使えるようになりました✨
たまにお弁当箱を変えるとこちらも気分が変わりますね〜^^
最近の記事たち。
⭐️【ショパコン】ノクターン選曲ランキングと素晴らしい演奏😊
ショパコンで選曲されたノクターンのランキングは頷ける部分も多く、なかなか興味深いですね☺︎
⭐️夏休みムスコ弁当。《Day 1》
冷や汁風おうどんの弁当✨でした
⭐️夏休みムスコ弁当。《Day 2》
豚しゃぶゴマだれサラダ麺✨でした