春野菜を食べて健康なからだ | カイロプラクティックとピラティスのコラボレーションオフィス

カイロプラクティックとピラティスのコラボレーションオフィス

当院は横浜市都筑区、センター南駅に
オフィスを構える日本に数少ない
WHO(世界保健機関)国際基準
カイロプラクティック と ピラティス を
コラボレーションしたオフィス。

おはようございます。
さくカイロプラクティック受付です。
 
今週は開花宣言されたと思ったら

冷たい雨や、季節外れの雪が降ったり。

かと思えば上着がいらないほどの

暖かい日になったりと

気温差に振り回され

体調管理が難しいとともに

春の訪れを感じます。
 

 

 

買い物に行くと店先では
春を感じるものが多くなり、
スーパーにも春野菜が
並ぶようになりましたね。
 

春野菜には
新陳代謝を活発にして
元気な体へと回復させるパワーを
持っています。

 

 


春野菜には強い香りや
独特の苦味をもつものが特徴的。

春キャベツ、新玉ねぎ、たけのこ
ふきのとう、なのはな、せりなどなど。

新芽などやわらかい部分が多い春野菜は
成長のための栄養が凝縮されていたり、

冬の間に溜まった体の中の老廃物を
苦味で目覚めさせ、
新陳代謝を促す効果があり、
身体をデトックスする効能があります。
 
 
春にはほんの短い期間にしか
味わうことのできない食材が
たくさんあり、その旬の野菜は
その季節に対応するのに
ふさわしいミネラルやビタミンなどの
栄養成分を含んでいます。

特に春野菜は冬を越した体に
大切な作用をもたらしてくれます。


春野菜を食べて新しいスタートの節目を
サポートできるとよいですね。