お餅はコンパクトに栄養補給ができ、脳を活性化! | カイロプラクティックとピラティスのコラボレーションオフィス

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当院は横浜市都筑区、センター南駅に
オフィスを構える日本に数少ない
WHO(世界保健機関)国際基準
カイロプラクティック と ピラティス を
コラボレーションしたオフィス。

おはようございます。
さくカイロプラクティック受付です。

みなさんお正月に
お餅を召し上がられましたか?

冬場にお餅を食べる
機会が多いのは、
原料のもち米に
胃を温める効果があり、
冷え性を改善して
元気に暮らせるように
という意味が あったそうですよ。

お餅の主な栄養源である
炭水化物は、体内で消化されて
ブドウ糖になります。
ブドウ糖は
脳を活性化させる働きがあり、
お餅は、白米に比べブドウ糖に
変わるスピードが速 いため、
朝食に食べると頭がさえて
思考力が 高まるそうですよ。

また、お餅は
ゆっくり消化吸収され、
ゆっくりとエネルギーに変わるので、
お腹の持ち がよくなります。
コンパクトに栄養補給できる点から、
マラソ ン選手やアスリートが
試合前に食べることも
多いそうですよ。

お正月以外でも
お餅を召し上がってみては
い かがでしょうか?

 

 

 

 

 





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ミヨシビル3階

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