さくちゃんここ最近、
ブラジルの果物の事調べてるのさ!
何故ってさくちゃんは果物好き。
ブラジルのマーケット行った時にたくさんの果物に感動したもんさ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
その調べた成果を、
ここに載せてこう✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
美容栄養情報がお役に立てたら嬉しいな!
前回は、
パイナポー(「🍍・ω・)「🍍
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今日は
パパイヤ
行くよ〜♪
さっぱりとした味わい。
ビタミンと食物繊維が豊富に含まれており美容に良いのですよ
ビタミンAはオレンジの5倍!🍊ビタミンAは活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守ると共に皮膚や粘膜の細胞を正常に保ちます。免疫力を高める働きもあります。
ビタミンBはりんごの30倍!
ビタミンCはりんごの13倍!ビタミンCはコラーゲンの生成に欠かせない栄養素です。
すごいねぇ
このパパイヤ、一日に約200グラムほど食べるといいそうです。
パパイヤの半分から3分の2くらいの量を、週2〜3回食べると栄養が身体にうまく貯えられるみたい
パパイヤのパパイン酵素は熱にとても弱いので、生で食べるのがオススメだそうです♪
このパパイン酵素は、タンパク質や脂肪、糖質をも分解する働きが確認され注目されています
パパイヤ食べたいいい
スーパーとかではあまり無いかもしれないけど、海外旅行とかで見かけたらいただいてみたら〜