スコーンもパン活・ベーグル活に編入。
前にも書きましたが、神戸市垂水区塩屋町の
塩屋スコーンさんが私のスコーンの概念を変えてくれました。
平日しか店舗営業されてないので、なかなか行けなくて。
通販も夏場は、常温配送なので、諦めて、
やっと涼しくなり通販依頼しました。
プレーン
抹茶ホワイトチョコチップ🍵🍫
チョコチップ🍫
マロンクリーム🌰
3個パックになってて、そのまま冷凍庫にin。
食べる前の夜に冷凍庫から取り出し、
一つずつアルミホイルに包んで、野菜室にて解凍。
朝、アルミホイルのまま、
200℃位のオーブントースターで、5.6分温め、
バターとかジャムとか付けて食べました。
ベーグルみたいに、お腹に溜まらないので、
一人1個+1/2個ずつ食べました。
サクサクで、ふわっとしっとりで、
ベーグルと違って、全体にフィリングが散らばってて。
今のところ、ここが、私のNo.1スコーンです。