最近、保育園の先生にお弁当について
ほめてもらえるようになってきました。
丁寧に作ってますね、朝早く起きて作るの大変でしょう、
と声をかけていただいています。
仕事と育児で毎日必死なので、すごく凝った
お弁当を作っているわけではありませんが、
食べやすいように、栄養バランスがいいように、
と、子どものことを考えている努力を
見ていてくださるんだな、と嬉しく思いました。
そんな今週のお弁当。
月曜日。冷やし中華弁当。
ランチは冷やし中華とぶどう。
冷やし中華のたれは瓶に入れて、別添しました。
おやつはスコーン、チーズ、ぶどう。
火曜日はそぼろ弁当。
右上二つが息子ランチ。
二色そぼろ、かぼちゃマッシュ、ぶどう。
左上が息子おやつ。
ホットケーキ、チーズ、ぶどう。
下二つは私のランチ。
息子とほぼ同じメニュー。
水曜日。うどん弁当。
ほうれん草と肉味噌の乗ったうどん、
ツナとキュウリのサラダ、ぶどう。
うどんのつゆは瓶に入れて別添。
おやつはバナナケーキとリンゴゼリー。
木曜日。シャケ弁当。
右上二つが息子ランチ。
シャケごはん、ジャガイモとたまねぎのコンソメ炒め、
卯の花、ぶどう。
左がおやつ。ホットケーキと煮リンゴ。
金曜日。ハンバーグ弁当。
じゃこ混ぜご飯、ミニハンバーグ、ゴボウの煮物、
にんじんスープ。
おやつはニンジンケーキと煮リンゴ。