同じ生地でフィリングをホワイトチョコにした
ヴァージョンも作りました。
ティラミスベーグルはココア生地を外側にしたのですが
こちらはコーヒー生地を外側にして、色違いに成形し
見た目を区別しています。
フィリングがホワイトチョコなので、こっちのベーグルの方が
成形しやすかったです。
あけます!
ホワイトチョコはどこへ・・・?
焼いている間にとけて、生地にしみこんでしまったようです。
見た目にはわかりにくいですが、
食べるとホワイトチョコの味と香りはバッチリしました。
チョコを使ったベーグルは間違いなく美味しい
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ブログランキングに参加しています。
↓バナーをクリックすると、私のブログにポイントが入る仕組みになっています。
応援クリックいただけるとうれしいです。
![にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_bagel%2Fimg%2Fpan_bagel88_31.gif)
にほんブログ村
- 新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/横山 純子
- ¥1,365
- Amazon.co.jp