さこPANDAです🥐🐼
覗いていただき、ありがとうございます
ハッピークックde料理教室に参加してきました
今回は、発酵味噌作り
こだわりの材料など
準備万端で迎えていただきました
お味噌作りは、
以前にも教えてもらったことがありましたが、
自分1人で作るにはハードルが高く…
個人的には、
やっぱりお味噌作りはみんなでやるにかぎる
と思っています
やり方ひとつひとつにも個性が出ていて、
お互いにそれを突っ込み合うのも楽しかったです
出し汁の飲み比べをしてから、
塩むすびとお味噌をいただきました
これがまた美味しすぎて
気づいたら、
お味噌汁は4杯いただいちゃいました
お料理って普通に、
日常的で当たり前のことかもしれませんが、
私は、飲食の仕事をしていたのに、
何故だか普通のお料理は、
なんとなく苦手意識がありまして
なので、今回のように、
皆さんがお料理をする姿を見る機会があると、
意外な一面に見えてしまって、
毎回、尊敬の眼差しで見てしまいます
今年は、この部分の経験値も
上げていきたいと思っています
今回は、参加者さんの人数も多めでしたが、
講師のキャサリン先生やめいさんが、
それぞれのテーブルの様子を見ながら
進めてくださっていたので、
その都度、確認しながら出来て良かったです
贅沢に使用したお味噌
8ヶ月後、どんなお味噌が出来上がるか?
今から楽しみです
5月よりお料理教室はじまります。
本日(2/24)放送です‼️
インターネットラジオ
「ゆめのたね」🍊オレンジチャンネル
パーソナリティ めいさん
魂旅(たまたび)クエスト
毎週土曜日 夜20時〜20時半まで
コチラをクリック
マザーハウスセミナー
日時…2024年3月26日(火)
13:30〜16:00
場所…東村山サンパルネ2階
コンベンションルーム
(西武新宿線東村山駅より徒歩1分)
参加費…5,500円
(当日現金にてお支払いください)
※予約不要
ハッピーセブンスさんの
公式アカウントができました
ぜひお友だち登録してくださいね♪
最後までお読み頂きありがとうございました