来月から
コンクールシーズンに入ります🎹
5年目の挑戦になります
今月から、コンクールに向けての弾きあい会やらなんやら入ってくるので
その前に
小田原に気分転換にお出かけ🚃
以前テレビで見た
山安食堂さんへ
金目鯛のひつまぶし
を食べに😋
鰻のひつまぶしはよくありますが
金目鯛は初めてで興味津々
低温調理で骨まで食べられます
とのことで、見た感じ大丈夫かなーと思いましたが、食べてみると骨がある感じが全くなく、全て食べれました
かけるお出しが美味しくて、そのまま食べると金目鯛が多少パサっとするので、お茶漬けにして食べた方が美味しかったです
一緒に行った夫は、
金目鯛の煮付け定食
煮付けの味付けが、甘すぎず、しょっぱすぎず、かなり好みでした。
あと、単品で頼んだアジフライ
美味しかったなー
ふっくらサクサク😋
そうそう、
駐車場の一角に、試食コーナーがあり、味付け金目鯛の切身を自分で焼いて試食出来るコーナーがありました。
当然、食堂の順番待ちの間に
食べました(笑
それが、まー美味しい!
夫は、これだけで、もういいような・・
なんて言ってました😅
この後は
小田原城へ🏯
小田原は何度か電車で通ったことはありますが、下車してみたのは初めて
歩き疲れました😑
が、
楽しい一日を過ごせました