おはようございます(^O^)/
ピザを作った時のソースを煮詰めてリメイク
そして
またまたあんこさん本より
トマトと全粒粉ライ麦のバンズ
ライ麦使用でグレーがかった生地に
トマトソースをたっぷり入れて包み
こわごわ4本切れ目を入れる ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
それを
えいやっヽ(゚◇゚ )ノ と、ねじって
汚くなっちゃったトコを
シード+オートミールで隠す
これを
本の教えに従い
この手のぱんには普段はやらない
高温短時間製法で焼くと。。。(σ・∀・)σ
酵母のバンズは重くなりがちなので敬遠してたけど
さっすがあんこさん
酵母が
ゆっくりムクムク大きく焼けて嬉しいv('ω'*v)ピースピース(v*'ω')v
今度からは、高温短時間焼成でやってみます
今ね、
このクソ寒い中
家の外の工事をしてもらっているの(。-人-。)
なもんで、
職人さんの3時のおやつとして
よもぎあんぱんを作るコトにした(コレはイーストでね
)
冷凍庫にあった(よもぎも)
白あん&大納言を合わせておいて
いつもよりも
小ぶりに分割~成型して・・・
焼けたよ(σ・∀・)σ
毒味~と称して
ケチケチハンバーガーと一緒に
一足お先にランチで頂いたよん
・・・残ってたハンバーグが1個だったので、息子と半分こしたの
自家製ハンバーガー
めちゃめちゃ美味しい~(のに、娘に半分取られた(w_-;
よもぎあんぱん
白あんでさっぱりしてて、粒あんのような食感
ただ
冷凍庫よもぎだから
よもぎ感が足りなかったな。。。
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v