大学芋ツイスト食パンとおはぎ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

炊飯器で大学芋を作ったのに

娘が遊びに行ってばかりで、ちっとも減らない。。。(_ _。)

 

 

そんな時は、

ずっしりしっとり大学芋食パンやきいも

 

 

炊飯器で大学芋の作り方はコチラクリック

 

今回は、こっそりマルチグレイン入り(* ̄Oノ ̄*)

色もイイ感じに付くし

なにより気付かないで栄養が摂れるのが嬉しいでしょラブラブ

 

 

大学芋がめっちゃ色あせてますけどあせる

味は間違いないので(^ε^)♪

 

これをキッチリキッチリ巻いてねじって

 

 

 

型に入れ・・・られる!?!?!?

 

 

なんとか無理やり押し込みましたチョキ

 

でもって

 

 

何故か

お芋もキレイ色に復活!!

 

 

 

コレを作る時は

どうしてもお芋だくさんになっちゃうから:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

溢れんばかりのおいもが

かろうじてくっ付いてくれて。。。ないで、何個か落ちてた汗

 

厚めにスライスして

シナモンシュガーを振って

しっかりトーストして食べるのがめっちゃ美味しいよ合格

 

 

若い女の子は、バターをON

若かったおとめ座はココナッツオイルをONだよ(^_^)v

 

 

 

 

おまけは

 

 

お彼岸は終わっちゃったんだけど(^▽^;)

 

もち米&小豆を炊いてなべ

 

 

おはぎを作ったよおはぎおはぎ

 

 

わ~い

久しぶりだねおはぎムッフ~

 

 

 

きな粉にあんこが入ってて美味しい~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

 

とバタバタ喜ぶ21歳。。。

 

今日から初仕事なんだけど

大丈夫なのかしらね( ̄_ ̄ i)

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v