クグロフとゆず胡椒を乗っけたハードチョコパン | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

vivianさんのレシピより

砂糖&油脂を使わないクグロフクリック

の題名に惹かれ恋の矢

 

 

早速、作ったよチョキ

 

 

シュトーレンで残ってたミックスフルーツとグッド!

冷凍庫でカッチンコッチンになってた

イチジクもプルーンも使える合格

 

 

超~嬉しいレシピ(≧∇≦)

 

 

油断してたら

過発酵になっちゃったんだけどねσ(^_^;)

 

 

クグロフにはアーモンドでしょアーモンド

 

 

で、

ミックスナッツのアーモンドだけをチョイスして

底に仕込んでおきましたとさ音譜

 

 

でもこれじゃぁ

ミックスフルーツが苦手な息子は食べてくれなさそうなんで汗

 

バレンタイン用~ラブラブ

ってコトで、チョコチップ×キャラメルチョコチップのハードブレッドも

 

 

スタンバイ(* ̄Oノ ̄*)

 

奥の2個は子ども用女の子男の子

 

手前のは私用なのでおとめ座

カカオ70%のチョコを入れて

あるコトを企んで、横着してネジネジ成型( ´艸`)

 

 

 

あるコトとは・・・

 

 

 

焼く直前に

ゆず胡椒をトッピングするのだ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

 

先日、たまたま見てたテレビで

 

某パティシエが

きのこの山にゆず胡椒を付けて食べるのが美味しいチョキ

 

 

なんて言ってたのが

めっちゃ気になってて

 

こんな形で実践しちゃった( ̄m ̄〃)

 

んがっ、

 

相変わらずハード焼きが苦手なchokkoおとめ座

 

あちこち爆発ドカーン

 

 

でも、お腹に入っちゃえば一緒だよ~(∩・∀・)∩

 

 

奥のケーキは

友人が息子に買って来てくれたケーキショートケーキ

ケーキをガーゼで包んでアルミホイルで包んであって

とっても個性的なんだけどめちゃめちゃ美味しい゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚

 

 

あっ、

ゆず胡椒は、特別感動するものではなかった。。。

(腕の問題かもしれませんが(^_^;)

 

 

クグロフは、

いろんな味がして美味しかった(*´艸`*)

 

 

 

おまけは

ベリーチョコグラノーラいちごぶどうチョコレート

 

 

アクセントにマリービスケットも入れて音譜

 

ってしたら

チョコフレークみたいになっちゃったんで

牛乳は飲んで、ポリポリ食べてま~す( ´∀`)σσ

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v