おはようございます(^O^)/

バイト先の子どもから
おたふく風邪をもらってきてしまいました

なもんで
なにか喉越しの良いもの~
で作ってみた(σ・∀・)σ
リンゴ100%ふるふるゼリー &
超~ゆるゆるプリン &
シロップたっぷり杏仁豆腐(息子と味見したんで残りの1個(^人^)

幼少期に予防接種を受けさせるのって
なかなか大変だったんで
任意で決められるおたふく風邪だけ打たなかったの。。。(。-人-。)
それも
男の子は大きくなってからのリスクがあるとのコトだったので
息子には娘が幼稚園に言ってる間にちゃんと打ったのに。。。m(_ _ )m
そんな事はすっかり忘れてしまってて
今になってかかったおたふく風邪は
かなり痛いそうで、さらに高熱が出てて
大変そう。。。o(_ _*)o
ホント
こればっかりは私に責任があると思い反省しています。。。
でもって
息子の受験シーズン真っ只中
予防接種で免疫が付いてると祈りつつ
娘は極力部屋を出ないようにしてもらって
2階のトイレは娘専用(。-人-。)
それ以外は完全隔離
反省はしても凹んではいられない
負のイメージは悪いパワーを引き寄せちゃうから
今は、前向きに動くのみっ
とはいえ、かかっちゃった娘には
ご機嫌取りのコレで許して
固いのは食べられないから
ゼラチンで固めた
超~ゆるゆるプリン(カラメルの代わりは、メープルシロップね☆-( ^-゚)v)
そんなんで
私も外出出来ないもんだから
手芸の会で買ったのに、作ってなかった
パクパクポーチを完成させたよ(* ̄Oノ ̄*)
このシリーズを作るのは3個め
・・・なのに
1箇所作る工程を間違えちゃったんだけど
なんとかごまかしたわ(^o^;)
中には飴を入れてあげたの
おかゆ炊いたり
素麺のクタクタ煮にしたり
懐かしの離乳食を作って
コトあるごとに階段を往復して、私もいい運動してます
でもって
おたふくと気づかない時
食欲があんまりないと言ってたから
コレを使ってお菓子を作ったの※なんだかわかる(?_?)
八百屋さんで見つけたビーツ(正式にはテーブルビートって言うらしい)
コチラのレシピベースで
ココナッツオイルにしたり
砂糖を減らしてチョコチップ入れたり
卵を増やしたりしてちょこっとアレンジさせてもらいました(^人^)
写真じゃ伝わりにくいけど
めっちゃ赤いの
食べる血液とも言われているらしいから
元気出るかな
ってんで
娘が好きそうな仕様にしてみたの(σ・∀・)σ
焼いたらますます赤くなくなっちゃった
でも
新感覚のチョコケーキってコトで
めっちゃ美味しい~
と喜んでくれたけど
半分しか食べれないまま
おたふくさんになっちゃった
冷凍しておくから
噛めるようになったら
回復食として食べるんだよ~(b^-゜)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v