昨年は大変お世話になり、ありがとうございました。
今年も、ボチボチいきますので
お付き合いよろしくお願い致しますm(u_u)m
昨年末も、年越しうどんは手作りでしたよ

そして、消化が良いように
細めん仕様にするのが、毎年のこだわり


でもって、
今回の麺踏み担当は
足のデカい娘
おかげさまで
一気に伸びましたわ(笑)(* ̄Oノ ̄*)
暖かな陽気に誘われ
大掃除を頑張っちゃった疲れから
夕飯後にガッツリ寝てしまいZZzz....
23:30に あのぉ・・・うどんは・・・
と、娘に起こされ
寝ぼけながらも作って
なんとかカウントダウンに間に合った
年越しウド~ん
息子の大好きな揚げ玉がなかったので
おいなりさん用に買ってあった
お揚げを使って、急遽きつねうどんに変更
でもって
寝ぼけCHOKKOは、気持ちだけ~を、いただくことに。。。
関東の人間ですが、白だし使用のおつゆなの。
※具は、わかめに見えますが、ほうれん草です
そして翌朝
元旦の朝ごはんは、ワッフルだよ
えっ、ありえへん(゚_゚i)てか
だって、昨夜何時まで起きてたのか
知ったこっちゃないから
好きなだけ食べてどうぞ
の、こういうモノの方が喜ばれるはず( ̄▽+ ̄*)
・・・にしても、地味~な2016元旦の朝食
45歳になったCHOKKO
干からびないように
ナッツから油分を摂りたいと思っていたので即ゲット
粗挽きにして味噌と和え、
おせちに使いました(σ・∀・)σ
今年は実家に行かないので
多くは作らずラッキー(* ̄Oノ ̄*)
子どもの頃は苦手だったおせちだけど
自分好みに作ると美味しいんだ
さて、
今日はこれから七福神巡り
ブログ共々
今年もマイペースで、ガッツリ歩いてきま~す
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v