検証 ソフトフランスⅡ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


前回の反省を生かすべくクリック
ソフトフランスの成型を変えてリベンジしたよ


今度はなかなかよい感じ


て、ちょっと自分に甘いかな(^o^;)


今回は
こんな感じのクッペ成型風だよ~フランスパン



この方が
両端が細く仕上がるのよね

最後の巻き込む感覚がポイント


巻き込みすぎると破裂するし(゜д゜;)
足りないと、のっぺりさんに。。。( ̄_ ̄ i)


ハリはありつつ
コシがなくなりきらないくらいの見極めが大事なの



クープの入りはまずまずだね


でもって
ドッキドキの焼き上がりっ(σ・∀・)σ


イイ感じじゃん
って思ってくれた?


実は
手前はイイのに
なぜか、奥が開ききらないの。。。(w_-;


今回のベストはコレ

いつ焼いても
コレがみんな並んでる状態を作りたいんだよね。。。( ̄_ ̄ i)


消費の充てはあるから
もう1種の成型を試しCHOKKOにはどの成型が1番いいのか


いつか・・・
納得いくモノを完成させたいな





そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v