おはようございます(^O^)/
食パンブーム到来

2斤で焼く醍醐味を生かしたく
子どもの頃にパン屋さんで見た

① 厚切り三角で
② お砂糖がまぶしてある
③ 外カリッなパン
を作ってみた


食べたことがあったような、ないような。。。

その辺の記憶も定かではない(?_?)
なんとなくフレンチトースト風だった気がして
卵液をサッと浸してみたよヘ(゚∀゚*)ノ

いや待てよ
グラニュー糖がいっぱいかかってて
表面がサクサク、カリカリしてたような・・・
ってんで
残りはバターを塗ってグラニュー糖を付ける作戦に変更( ̄▽+ ̄*)
そそ
こんな感じ~о(ж>▽<)y ☆(この状態でも美味しそう)
フレンチトーストには
スティックになってて使わないきび砂糖を~と思って出したら
なんと顆粒( ̄_ ̄ i)
それもまたいいかもね~
と、前向きに捉え
オーブンでじっくり焼いたら(σ・∀・)σ
やったね
イメージ通りに焼けたよ
フレンチトーストきび砂糖の方は。。。
やっぱ溶けたね
でも、これはこれで美味しそう(顆粒のイイところ発見
)
アツアツじゃなくて
ちょっと冷めた方が
カリカリ食感を味わえる気がして
指をくわえてじっと待つ
どっちも
中まで沁みてないのがイイ感じ
カリカリ食パンを噛み締める度に
じゅわ~って甘さがじっくり広がるよん( ´艸`)
食欲の秋って、ホント楽しいね
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v