厚切りシュガートースト&厚切りフレンチトースト | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


食パンブーム到来(世間様とは全く関係ない、ただのマイブーム(* ̄Oノ ̄*)

2斤で焼く醍醐味を生かしたく
子どもの頃にパン屋さんで見た


① 厚切り三角で
② お砂糖がまぶしてある
③ 外カリッなパン




を作ってみた



食べたことがあったような、ないような。。。
その辺の記憶も定かではない(?_?)



なんとなくフレンチトースト風だった気がして
卵液をサッと浸してみたよヘ(゚∀゚*)ノ



いや待てよ

グラニュー糖がいっぱいかかってて
表面がサクサク、カリカリしてたような・・・


ってんで
残りはバターを塗ってグラニュー糖を付ける作戦に変更( ̄▽+ ̄*)



そそ
こんな感じ~о(ж>▽<)y ☆(この状態でも美味しそう



フレンチトーストには
スティックになってて使わないきび砂糖を~と思って出したら

なんと顆粒( ̄_ ̄ i)



それもまたいいかもね~
と、前向きに捉え


オーブンでじっくり焼いたら(σ・∀・)σ


やったね
イメージ通りに焼けたよ



フレンチトーストきび砂糖の方は。。。



やっぱ溶けたねチーズ

でも、これはこれで美味しそう(顆粒のイイところ発見



アツアツじゃなくて
ちょっと冷めた方が

カリカリ食感を味わえる気がして
指をくわえてじっと待つ



どっちも
中まで沁みてないのがイイ感じ

カリカリ食パンを噛み締める度に
じゅわ~って甘さがじっくり広がるよん( ´艸`)


食欲の秋って、ホント楽しいね




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v