ピタぱん&スロージューサーで。。。 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


あんこさんレシピ本を制覇を目指して


今回は、初ライ麦ルヴァンで
ピタぱんを焼いたよ~



でも、
焼き時間も忠実にしたら
少々ムラになっちゃった。。。


楕円成型も、滅多にしないんだけど
やってみた(σ・∀・)σ



ポケットが深いのもいいかも~

って思ったはずなのに
何も考えずに取り掛かったら


最初の1個は
手が勝手に丸成型にしてた( ̄_ ̄ i)



これで

テスト中の息子と一緒にランチタイム~



と思いきや

息子は
 「今日は、うどんの気分~(^ε^)」


と、袋めんを温めて食べ始めた(-"-;A


息子の得意料理
ぶっかけうどんうどん


めっちゃ安上がりなお方。。。( ̄_ ̄ i)

ってか
炭水化物大好き母の息子に
もっと野菜を摂らせなきゃっ


てんで
父の大腸がんの術後
消化の良いモノ、繊維の多いモノは控えるように。。。
と言われてたから、高級ジューサーを買ってあげたのに
手間がかかる( ̄_ ̄ i)と言われ


お蔵入りしていたコチラをゲット



畑の間引き野菜がにんじん小松菜
価値ある1杯になるやん( ̄▽+ ̄*)

ジュースの全貌は後日ね。。。あおじる



その絞りかすを使って
蒸しパンを作ったよ(σ・∀・)σ



横着して18cm型を使った

ジャンボ蒸しパン



蒸したてアツアツを、ちぎって食べるよ~( ´艸`)



 これ~野菜が全然気にならない~

 これ~小松菜の香りが気に入らない~


母子の想いはすれ違うばかり。。。( ̄_ ̄ i)



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v