ゴールデンカレーで、またまたナンと・・・ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


先日
プレミアムゴールデンカレーで作った
夏野菜ナンカレーナン

①ナンがデカすぎ。。。
   ②私が食べれない野菜を乗せ過ぎ。。。
   ③ちと辛い。。。


とクレームを頂いたので
って、全部わがままやん・・・( ̄_ ̄ i)


今度は
モラタメさんで一緒に当選させていただいた
ゴールデンカレー(中辛)を使って


ココナッツミルクで、まろやか夏カレーカレー☆



中身は、海老と冷蔵庫にある野菜を炒め、
ココナッツ1缶を加えて煮て
ゴールデンカレーを半量加え、濃度を水で調節したよ

今回、じゃがいもを多めに入れたから
娘が食べられる野菜が少し増えたはず(^o^;)


注文通りナンも小さめにして
魚焼きグリルで、また焼いたの


ココナッツ効果で、中辛でもまろやかになって
茄子、トマト、オクラ以外は娘も完食


 今度は自分で作ってみヘ(゚∀゚*)ノ

 来年の母の日ね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 待てんわ。。。(-""-;)



お次は頼まれモノの角食sayu食パン

友人達とセントルへ行ったけど
chokkoのパンのが好きと買わずに帰ってきたから

時間がある時に焼いて下さいな(^人^)



なんて、嬉しいコト言ってくれるもんだから
テンション上げ上げで焼いたよ~



カクカク食を卒業したいので

このくらいで焼きあげると・・・を検証
※型下2cmってとこかな。


で、
なかなかイイ感じのやきあがりっ(奥はカクってるけど(^o^;)



耳が色白~が好みの彼女(o^-')b

温度を3段階に分けて調節して
焼きむらが出来ないように、途中で向きを変えたり。。。

個人ならではの手間暇を大切にしてきて良かった




女性 お願いを聞いてくれてありがとう


ミスドの新商品を頂いちゃったミスド



焼き栗ドーナツ栗



まだ、畑では滝のような汗かくけど汗

こういうのを見ると、秋を感じるね~栗




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v