買っちゃった!ワッフルメーカーとアイスキャンディー | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


先日、
息子と出先でワッフル屋さんの前を通った時のコト


 うまそ
   私。。。ワッフル好きなんだよね~(^~^)


 えっ、マジ初耳



※そういや、通学路にマネケンワッフルがオープンした時
  並んでまで買って来てくれたっけ←感動したけど自分の為だったんやね



でも
ここぞとばかりに
母はポチッとなポチっとな




ホットサンドで気に入っちゃったクリック
バウルー社のワッフルメーカーワッフル



手入れのしやすさと
焼き上がりの速さが嬉しい
直火焼きタイプv(^-^)v



ただ。。。
イマドキのワッフルの凹凸より
ややフラット気味だったのが少々残念なんだけどね



今まで型がなかったから
ワッフル作りは初めて

クックパッドを参考にさせてもらって


今回はマンゴー酵母で生地を作ったよ(σ・∀・)σ



ミニサイズにしたかったので
約25g分割でキッチンスケール

こんなベタベタした感じでいいのかな。。。( ̄_ ̄ i)



ザッと丸めてポンポンと2個置いてフタをし・・・





フタを開けたら~ヽ(゚◇゚ )ノ




4個になりました( ̄▽+ ̄*)

ブログならではのトリックやねトリック



1個お味見したら
ちょっと物足りなかったので



たっぷりとチョコをくぐらせちゃった( ´艸`)

には、模試の糖分補給に~とお弁当に添えておきましたワッフル




そして今朝
アメリカンタイプも作ったよ




コチラはサクサクタイプワッフル
(バターの量にビビッて、ココナッツオイルで作っちゃったAirene


どちらも、肝心のお味は・・・
まだまだ全然理想の味には程遠かった
=改善が必要
=また食べなきゃね~(* ̄Oノ ̄*)



送料の関係で(←このブログでかなり使われる言葉
一緒にポチッとしたのがコレ
アイス




いちごのコンフィチュールを作り
ちょびっと余ってたコレにクリック
牛乳とゼラチンを加えたモノを注ぎこむ


イイ感じに途中にとどまってくれてるいちご



一晩しっかり冷やしたら



とんでもなく
ひん曲がりました(-"-;A

 はいはい、作り手に似てますよ





今年の母の日の夕飯は
娘特製の煮込みハンバーグ(去年まではカレーでしたクリック



レンジで簡単ポーチドエッグちゃん付きの
可愛いハンバーグ(*⌒∇⌒*)


初心者初心者マークにしては
ふっくらジューシーで、美味しかった


ご馳走様でした~




そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v