おはようございます(^O^)/
先日
急に予定があいちゃったんで

と、友人にラインしたら

て、友人の家は車で約1時間かかるはず

半信半疑で待ってたら



ならば、
今や、毎日のように仕込んである
パイナップル酵母を使ったハード生地で

おもてなししましょうかね

今回は
ゴマリュスティックだよ~


前回、ちと残念だったチーズ乗っけのリベンジで
とろけるスライスチーズの半分を
焼成後8分後に
ペタッと貼り付けてみた(σ・∀・)σ
うんうん
なかなかイイ感じ
でも今回
安さにつられて2流メーカーのチーズを買っちゃったから
チーズが薄かったような気が・・・( ̄_ ̄ i)
今度は奮発して(生活事情をバラさんでも)
1流メーカーのチーズにして最終確認しようっと
奥に見えますのは。。。 「ちょうど手を付けようかと思ってたの」
と、ちゃっかりハワイアンキルトのキットを持参し
不親切な説明書に文句タレながら
あ~でもないこ~でもないと
おしゃべりしながら、無い知恵を絞って作ってたの(^o^;)
途中
連絡が来てからダッシュで捏ねてみた
ミルクハースを
作業の合間に
ササッと成型( ̄▽+ ̄*)
「何コレっ、全然意味わかんないぃ~(  ̄っ ̄)」
ぼやきながら作業する友人を横目に
こちらも 「生地固っ、牛乳足りなかったわぁ~(  ̄っ ̄)」
と、ぼやきながらの成型
お互い
良いモノが出来るとは思えない空気が漂う中( ̄^ ̄)
とりあえず。。。焼けた。。。
内層がイマイチ・・・
ぐるぐる成型がいいのかなぁφ(.. )
昔、神戸屋のミルクハースが大好きだったのよね
あの味を再現してみたいなOo。。( ̄¬ ̄*)
唯一残ってた青りんごジャムを解凍してパンに添え
珍しく作ってあった茹で卵と
畑野菜と
畑から持ってきて、玄関先で育ててるベビーリーフで
なんとなくミモザサラダで
春のパンランチ
結局。。。
ほとんど進まなかったハワイアンキルト
せっかちchokkoには無理だわぁ~
・・・役立たずでゴメン(。-人-。)
後日。
簡単に作れるとわかった
ソックモンキー2号を作ってみたよ(σ・∀・)σ
兄弟姉妹
同じ材料なのに
綿の入れ具合によって
こんなにも大きさが変わるなんて・・・
やっぱ手芸も面白い( ´艸`)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v