おはようございます(^O^)/
型大臣のchokko。。。
もう、型は買わないっ

って決めたはずだったんだけど

先日のトール型のシフォン型

この型も購入しちゃってました


実はこっちが欲しくて
シフォンは送料調整で買ったモノ

だってね。。。
この型3本で食パン1斤分

魔法サイズの食パン型

なんて謳い文句を並べられたら
もう、気になって気になって・・・
1か月以上我慢し
送料がお安くなる日を待ちわびて購入致しました(´0ノ`*)
早速、この型に合う分量を量るべく実験開始~

基本生地をちょこっとアレンジして
まずは、マルチグレイン生地で
丸めを変えてみたり
置き場所を変えてみたりしてみた(σ・∀・)σ



大差ないけど
やっぱ丸い方が角が丸く出るね
型離れが心配でたっぷりとショートニングを塗ったら
テカっちゃった
型入れちぎりパンって
これまた可愛い

続きましては
全粒粉入り


全粒粉だし
膨らみがそこまでよくないはず・・・
と計算して
1個50gと40gで入れて実験(σ・∀・)σ
余った生地は
丸めてそのまま焼くよん( ´艸`)
2次発酵終了時点でこの膨らみってヤバくない
山型食パンでこうだったら文句ないのに(*´Д`)=з
ムラがあるものの
反対側もしっかり上がったよん
フワフワ部分の多い食パンも良いけど
遊び心があるこんな食パンも
作ってて楽しい
次はどんな生地で焼こうかな~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v