おはようございます(^O^)/
昨日作ったシートが半分ずつ余っちゃうなぁ~(^▽^;)
ってんで、保険用

パイナップル酵母で生地を仕込んでおいたのよ(もちろん、あんこさんレシピ

イチゴシートは白あん+いちごパウダー+ドライいちごで作成



あら~
作り手の肌のようにくすんじゃって。。。
って、
余計なお世話じゃぁ~(-""-;)
今回は
上の抹茶生地部分に、ホワイトチョコチップ
下のいちご生地部分に、チョコチップをばらまき
4つ折り座布団の出来上がりっ
やたらに層を作ると
シートの味が間延びするから
このままM字にカット
もう、ややこしいコトはやめて
シンプルにツイストさせて
21cmのリング型に入れてみた


4つ折りをねじってるだけなのに
層がたくさんに見えるから
手が込んだように錯覚する嬉しい成型(* ̄Oノ ̄*)
ほれっ、焼けたで~ チョコパイも作りたいから、コレ、よろしく(。-人-。)
とかで、
パイシートを一緒に焼いたげた
でも、
これじゃあ
ビジュアルが冴えないので┐( ̄ヘ ̄)┌
今回ももれなく魚肉ソーセージをトッピングしたよ


本気にしちゃった方は
昨日の記事のクダリを読んでみて下さい(。-人-。)
白いのはアイシングじゃなくて
ホワイトチョコでおめかししてみました
そして断面
ん( ̄_ ̄ i)
おやおやっ(・_・ 三・_・)
くすみどころか
いちごの色さえ行方不明になってもうたわ
さらに、食べると
白あんの存在もどこえやら~(°Д°;≡°Д°;)
和のシートで
ひなまつりを意識した色を組み合わせたはずなのに
なぜかチョコチョコしいボツネタツイストパンでした
・・・そりゃぁ、
ホワイトチョコチップ&チョコチップ&トッピングホワイトチョコ&魚肉いちごチョコの花
を使ったんだから当然でしょ(-"-;A