ひな祭りパン部門 エントリーNO2 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


昨日作ったシートが半分ずつ余っちゃうなぁ~(^▽^;)

ってんで、保険用
パイナップル酵母で生地を仕込んでおいたのよ(もちろん、あんこさんレシピ


イチゴシートは白あん+いちごパウダー+ドライいちごで作成



あら~
作り手の肌のようにくすんじゃって。。。


って、
余計なお世話じゃぁ~(-""-;)



今回は
上の抹茶生地部分に、ホワイトチョコチップ
下のいちご生地部分に、チョコチップをばらまき




4つ折り座布団の出来上がりっ座布団



やたらに層を作ると
シートの味が間延びするから


このままM字にカット



もう、ややこしいコトはやめて

シンプルにツイストさせて

21cmのリング型に入れてみた



4つ折りをねじってるだけなのに

層がたくさんに見えるから
手が込んだように錯覚する嬉しい成型(* ̄Oノ ̄*)




ほれっ、焼けたで~




 チョコパイも作りたいから、コレ、よろしく(。-人-。)

とかで、
パイシートを一緒に焼いたげた


層はしっかり入ってイイ感じ



でも、
これじゃあ
ビジュアルが冴えないので┐( ̄ヘ ̄)┌



今回ももれなく魚肉ソーセージをトッピングしたよ魚肉ソーセージ




本気にしちゃった方は
昨日の記事のクダリを読んでみて下さい(。-人-。)


白いのはアイシングじゃなくて
ホワイトチョコでおめかししてみました




そして断面




( ̄_ ̄ i)




おやおやっ(・_・ 三・_・)




くすみどころか
いちごの色さえ行方不明になってもうたわ

さらに、食べると
白あんの存在もどこえやら~(°Д°;≡°Д°;)



和のシートで
ひなまつりを意識した色を組み合わせたはずなのに茶


なぜかチョコチョコしいボツネタツイストパンでした

・・・そりゃぁ、
ホワイトチョコチップ&チョコチップ&トッピングホワイトチョコ魚肉いちごチョコの花
を使ったんだから当然でしょ(-"-;A






そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v