春を待ちわびて・・・豆腐入り生地で桜クリチあんぱんと手作りお弁当箱?! | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


先日
娘の目と鼻が
春を知らせてくれました:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)

今年の花粉はヒドイみたいですね風邪or花粉。
コレを機に
目がパッチリ二重になるといいね( ̄▽+ ̄*)


今のトコロ花粉症知らずのchokko
気分だけでも春を味わいたくなって
冷凍庫に桜あんが眠ってるはず・・・桜咲く



ってんで
桜餡にクリチを入れたあんぱんを仕込むよん



以前はこんな成型クリック
あんな成型をしたんだけどクリック


今回は時間に余裕がないから
簡単にノーマルあんぱん成型で(σ・∀・)σ



ちなみに
お気に入りの桜餡はコレクリック

色々売ってるんだけど
コレが固さがちょうどいいから
パンには扱いやすいの



豆腐入り生地は
焼く前は真っ白なんだけど・・・




焼くと
微妙に黄色っぽいような気がする(^o^;)




形もイマイチよろしくないし
これじゃ桜あんぱんってわからんよね┐( ̄ヘ ̄)┌



ってんで

桜の花びらを
ホワイトチョコでくっ付けてみた桜咲く




ムッチリもっちり桜あんぱん桜咲く

子ども達には歓迎されないので
お友達に、春をおすそ分けしました(*^o^)乂(^-^*)



たまにはサンドイッチのお弁当でも作ろうっかな~と
ゴマ配合の湯だね食パンを焼いたよ



こんなギリギリでいいの

ってくらいの2次発酵の見極めですが
これでもまだギリギリボウズでした

次回は思い切ってコールドスタートでやってみようっと



一緒に作ったノーマル湯だね食パン1斤型使用(σ・∀・)σ



TVが壊れて電話してたら
焼き上がりの写真をすっかり忘れました



でも翌朝
サンドイッチを作ったよんサンドイッチ



サンドイッチ弁当で困るのが
お弁当箱おべんと箱


このまま紙袋に入れたら満員電車で潰されちゃうらしいので
いつも適当に箱を加工してるんだけど


今回はコレを使って。。。



って
全然わかんないね(^o^;)


お菓子の箱のサイドを開いて
そこからサンドイッチを入れてみたのサンドイッチ


このお菓子のパッケージは
マリービスケットだよビスケット



サイドはマスキングテープでしっかりと留めておいたよんマスキングテープ



息子がお弁当を食べようと
コレを机の上に出したら・・・


たっくん 俺これ好きなんだよね~
   1個ちょうだい

 コレ、中身違うんだよね。。。  ほらっヽ(゚◇゚ )ノ

たっくん なぁ~んだ
   じゃあ、サンドイッチ1個ちょうだい手

 って言われ1個あげたよ( ̄_ ̄ i)
   でさ、アレ。
   あけぐちから開けたら、イチゴサンドは取れたけど
   他のは全部一緒にラップしてあったから
   結局横から取り出したんだからね


せっかくナイスアイデアだと思ったのに
めっちゃダメだしされてしまいました


今度はチョイスでリベンジしようっとビスケット





そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v