今年のバレンタインはホットチョコスプーン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


去年、職場に配ったのはハートクッキークリック

今年は
チョコを牛乳で溶く
ホットチョコを作ってみるコトにしたよん



IKEAで買ったものの
全然使ってなかったハートの製氷容器氷



そこに
溶かしたチョコを流し入れるだけ



ハートは結構たっぷり入っちゃうので

ちっさな紙の型にも入れてみたの(ってケチかっ


固まらないうちに・・・

ミニマシュマロと
ラズベリーパウダー
自家製ビデカのオレンジスライスピール
100均で売ってたハートチョコやアラザンを飾って(σ・∀・)σ



木のスプーンを刺せば完成スプーン

カップアイスアイスクリームを買った時にもらうスプーンを

地味~に集めてたの(* ̄Oノ ̄*)
※どんだけアイス食べてるねんっ



試食用
スプーンを付けないバージョンも作った



ははは
ちょっと物足りなかったんで
目を付けてみました( ´艸`)




ココに入れておくからね~



って置いといたら
娘はこのまま食べてた(そりゃそうか(^o^;)




ハートの型バージョンは・・・

型から抜いたら
ブルーミング現象が
※温度を急に上昇させて一気に冷やし固めることにより
  カカオバターが表面に白く出てしまうコト



chokkoが若かりし頃・・・
バレンタインって、チョコを溶かして固めれりゃいいんでしょ( ̄▽+ ̄*)
ってんで
本も読まずにチョコを直火にかけて、焦げ焦げにしちゃった経験があるの


今は
湯煎で溶かせるようになったものの
せっかちは変わらないもんで
高温で溶かしちゃったんだな


んじゃ、
白には白で隠しましょ(*^o^)乂(^-^*)
ってんで

ホワイトチョコでコーティングしてごまかすチョコ



こんな可愛いスプーンにも乗っけてみたり(σ・∀・)σ


勢ぞろいしたよ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪


デコスプーンは
可愛いんだけど、チョコがあんまり乗らない

なかなかバランスが難しいですな。。。




ではでは
とりあえず試飲しましょ(σ・∀・)σ



紙を剥がして
牛乳の中にポチャンホットミルク



おやっ



マシュマロが浮かんで
顏をのぞかせたよん

カフェオレに入れてもいいし
私は豆乳に入れて飲んだよ

あったまるねぇ~コーヒー



って、
ちょっと思いついたコトがあるんで
コレにプラスα小細工してみようっと( ̄▽+ ̄*)



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v