早速作ったコーンブレッド | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


プチメックで買ったコーンブレッドとうもろこし

めっちゃシンプルなんだけど
コーンたっぷりの充実感が、美味しかったの( ´艸`)


微量イーストのリュス生地に、コーンを入れよ
って思ったものの。。。

ちょっと少なかったので
冷凍つながり~で、枝豆を加えてみた(^o^;)



冷蔵発酵だからなんとか出来る
デロンデロン生地~(=◇=;)



プチメックさんは、最初っから生地に混ぜ込んであるんだろうけど
そこまでの技量がないので


折り込む時に入れてく法で



天使のチョコリング
を作った時、大量のチョコチップを経験済みだから

具だくさんなのはへっちゃらさ~(^ε^)♪
・・・確実に感覚がマヒしてる



たっぷり粉振っておけば:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)




ほとんど手にも付かないで
まとめられるんよ



盛り上がらないように
平たく成型( ̄ー ̄)






コレを
そのまんま焼いたら~



ちと潰しすぎたかな
本家はもう少し厚みがあったような。。。



得意の、大きさ比較~卵egg.バージョン(σ・∀・)σ



いつものリュス4個分・・・
粉200g分=菓子パン約8個分ですから

そりゃ~顏よりおっきいよね


断面図~






う~ん。。。
もっとみずみずしかったんだけどな

今度は酵母でやってみようっと


でも、冷凍コーンにひと手間(ノ´▽`)ノ 
味付けはせず、炒めて~冷ましてから加えたので
味が凝縮されてた気がする

逆に冷凍コーン&冷凍枝豆の味次第でとうもろこしえだまめ
パン自体の味も変わってくるはずだから
ちょっとこだわってみたら、高級品が出来るかもね



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v