素朴なリュスティックとチョコカンパーんニュ? | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


今月のパン教室で習ったリュスティック
忘れないうちに、お浚いをしたよ





こねないで、パンチを繰り返し
冷蔵庫で12時間以上発酵させた
低温熟成リュスティック

なかなかイイ感じの生地でしょ(* ̄Oノ ̄*)


同時進行で
あんこさんのチョコカンパーニュも仕込んだよ



工程写真がちっさいってコトは。。。
なんとなくご理解いただけるかな


そう(σ・∀・)σ


全くちゃうもんが出来た(そもそも成型が間違ってた




いっそクープ入れちゃう~
って1個入れてみたら、チョコ溢れたし



残りはただの丸パンだし。。。




でもね、
リュスティックは
なかなかイイ感じに仕上がったよん





真ん中がしっかり盛り上がったぁ~

しっかり焼きもいいけど
これくらいの焼き加減の方がには食べやすいかな(*^▽^*)
自家製ならではの調節だね


このリュスティックは
冷たいまま成型~放置~焼成だから
慣れたら1時間くらいで出来るはず ☆-( ^-゚)v



頑張れば、朝に焼き立てが食べられるじぇ~



お弁当の残り物サンドと
1個で2度美味しい甘いサンドを持って
雨の畑へレッツゴー


そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v