こんばんは('-^*)/
あんこさんレシピ
をアレンジして青りんご酵母でかぼちゃのベーグルを仕込んだよ(σ・∀・)σ


本ではビニール袋で発酵~なのですが
ラップに包む方が、パンパンに膨らむようなので
そこは自己流で
成型し~茹であがったら・・・
お寺の和尚さんが
か~ぼ~ちゃ~の~た~ね~を、の~せ~ま~し~た

って、
ベーグルと、なにこれ
どっちがメイン


だって、先日横浜に行って偶然入った可愛いお店が
なんとフライングタイガーだったの(≧▽≦)
フライングタイガーとは。。。
北欧雑貨店として大阪に第一号店が出店し
表参道でも整理券が配られるほど、話題になってた北欧の激安ショップ
※ほとんどのものが100円~1000円くらいで買えます
人ごみ苦手だし~
遠いし~って、諦めてたの(´・ω・`)
横浜は夏にオープンしてたらしく、混雑はひと段落してました
まだまだ全国に店舗を拡大中らしいので
気になる方は、ホームページを要チェック
そうそう、
購入したらレジ袋は有料
でも、これまたお安く可愛いエコバックがたくさんレジにあるの
レジ横ならぬ
レジ奥の誘惑。。。
めっちゃ商売上手ですわ
ちなみに
上のペーパーナプキンは全て100円
めちゃめちゃ種類があったのですが
大人買いしたい気持ちを抑えて、秋っぽい4種を購入

どんぐり×かぼちゃ=なのに、なんか秋っぽくないね( ̄_ ̄ i)
まっ、
芸術の秋ってコトで
話をベーグルに戻しまして
かぼちゃの色を生かしたかったんで
今回は、茹でる時にはちみつにしたの
で、
なんとなくモンブランクリーム

と安納いもンブランクリーム


を作ってサンドすると。。。
はいぃ~、めっちゃ食べにくい~
けど美味しい
いつものベーグルより柔らかいんだね(⌒¬⌒*)
褒められたんだか、ケナされたんだか。。。そう、具材はちょっと固めにして、ベーグルは柔らかめにしたの

デザートサンドベーグル

いやっ
ケーキサンドベーグルか
(ややこしいわっ
)そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v








