おはようございます(^O^)/
宣言通り
ベーグル生地を、すもも酵母


左から。。。
ブルーベリー



もちろん
あんこさんレシピで~


となると
捏ねて3~4時間おいて
さらに、冷蔵庫で6時間以上寝かせるの

(朝一でコス○コ行ったんで、帰宅してから捏ねた・・・

んじゃ、明日の朝パンには間に合わないやん( ̄_ ̄ i)
って、気づいたんで
同時進行で、バナナ酵母でシフォン生地を仕込む


これなら
3~4時間でイイ感じのフルンフルン生地が出来上がり
あんこさんレシピは
油を一切使わないから
遠慮なく昨日のレモンクッキーも一緒に食べられる( ´艸`)
後は
卵白泡立てて
卵黄生地と合わせて・・・
一部をココアペーストに加えて
ほとんどかきまぜずに、流し込む

※今回、バナナ酵母なのでココアペースト(ココア8g、水たぶん18g)にアレンジ

170℃で約25分焼くと・・・

速攻
ひっくり返して冷ますざます(* ̄Oノ ̄*)
・・・もっと膨らんでたんだけど、焼成時間残り5分くらいでたいてい縮むのよね
あっ
久々に冷ます瓶は、コチラ
で~ん( ̄ー ̄)
こん時も使った本格芋焼酎(怖くて未だ飲めず・・・
)
こうやって冷ましてる間

落っこちて来ないか心配になるのは私だけ(・_・;)
で、今朝

型外しに失敗しながらも
クリームもマーブルに注入する

この加減がいつもわからんけど
たっぷり入れちゃえ~( ̄▽+ ̄*)
あちゃ~

やっぱ、ちょいはみ出したぁ~(^o^;)
生地のマーブルはイイ感じ

でもって
オサレなマーブルシフォンに似合わない

かなり渋めの朝食

毎朝食べても食べても減らない
なすと茗荷と紫蘇の味ポン和えと
茹でただけモロヘイヤと
白ゴーヤーの塩レモンマリネと
自家製ドライトマトのオイル漬けです(^▽^;)
そだ
生クリームはちゃんとまーぶるっているかしら
イメージとはちょいと違うけど
ヌテラのチョコが効いてて美味しかったんで

やっぱ酵母シフォンいいわぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v