おはようございます(^O^)/
昨日のバナナの残りで
セミドライバナナを作って
ビスコッティ作りをしたよ


パいち酵母(略し過ぎてて、何のことやらさっぱり┐( ̄ヘ ̄)┌)
それに
バナナを合わせたから
フルーツ満載ビスコッティ

+
+オートミール
※甘いながらも健康を考えてみました(* ̄Oノ ̄*)
もいっちょ(σ・∀・)σ
しょっぱいバージョンは
チーズとミックスナッツの組み合わせ






5時台に朝ごはんを食べたら
9時にはお腹が空いてしまった・・・
そんな時の
おめざ?おやつ?
これってなんて言うんやろ
普通に
間食又は、9時のおやつと言うと思います( ̄ー ̄)

こんな時も
どうも珈琲を合わせる気にならず
余ってた牛乳で
なんちゃってロイヤルミルクティー
チョコバージョンはガリガリ
チーズナッツはカリッコリッ
食感が全然違うもんで
ついつい食べ過ぎちゃう( ´艸`)
そういや、甘いバージョンの
パインはもちろん、いちごもバナナもあんまり感じない
チョコレート強し
・・・血糖値上げるには、チョコが一番だね。
ところで私。。。
珈琲は飲まない
と言いつつも
珈琲味は大好きっ
そんな珈琲と大好きな紅茶を使って
マフィンを作ったよん( ´艸`)
珈琲ナッツマフィンと
紅茶オレンジマフィン


珈琲は
ナッツを分けて3種類×2個
アーモンドとマカダミアとミックスナッツにしてみたよん
焼きあがってから
半分は栗のリキュールをたっぷりしみこませたから
珈琲アイシングの絞り方を変えて、わかりやすくしとくよん
(クソ真面目な未成年がうるさいもんで。。。)
(
誰がクソ真面目じゃ~
)
オレンジには
アプリコットジャムを塗って表面をコーティング
美味しかったから
誰かにあげようかと
先日行ったP&B JAPANのイベントでいただいた袋に入れてみた

こういうのを袋に入れる時
どうしてもベタベタがくっついちゃう
とお菓子上手な友人に、嘆いてみたら
ケーキ屋さんでは冷やしてから入れてるんだよ
(表面が固まるからだそう)
と聞いたので早速実行(σ・∀・)σ
一瞬冷凍庫に~
ってしたら
すっかり忘れて、そのまま放置・・・
(もう、自分にビックリよ( ̄_ ̄ i)
しゃあないから
袋に入れて、冷凍保存
ティーポットが可愛い( ´艸`)
袋一つで
いつものお菓子がグレードアップ


そう、
他力本願です
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v




