2種のビスコッティと2種のマフイン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!






おはようございます(^O^)/


昨日のバナナの残りで
セミドライバナナを作って
ビスコッティ作りをしたよ




合わせたのが
パイナップル酵母パイナップルにいちごコンフィを合わせたいちご

パいち酵母(略し過ぎてて、何のことやらさっぱり┐( ̄ヘ ̄)┌)


それに
バナナを合わせたからバナナ
フルーツ満載ビスコッティパイナップルいちごバナナ+オートミール
※甘いながらも健康を考えてみました(* ̄Oノ ̄*)



もいっちょ(σ・∀・)σ
しょっぱいバージョンは
チーズとミックスナッツの組み合わせカシューナッツ☆くるみアーモンド☆マカロン




5時台に朝ごはんを食べたら
9時にはお腹が空いてしまった・・・

そんな時の
おめざ?おやつ?

これってなんて言うんやろ




普通に
間食又は、9時のおやつと言うと思います( ̄ー ̄)




こんな時も
どうも珈琲を合わせる気にならず

余ってた牛乳で
なんちゃってロイヤルミルクティーチャイ


チョコバージョンはガリガリ
チーズナッツはカリッコリッ
食感が全然違うもんで
ついつい食べ過ぎちゃう( ´艸`)



そういや、甘いバージョンの
パインはもちろん、いちごもバナナもあんまり感じない
チョコレート強し
・・・血糖値上げるには、チョコが一番だね。



ところで私。。。
珈琲は飲まないと言いつつも

珈琲味は大好きっ


そんな珈琲と大好きな紅茶を使って
マフィンを作ったよん( ´艸`)


珈琲ナッツマフィンと
紅茶オレンジマフィン




珈琲は
ナッツを分けて3種類×2個
アーモンドとマカダミアとミックスナッツにしてみたよん




焼きあがってから
半分は栗のリキュールをたっぷりしみこませたから
珈琲アイシングの絞り方を変えて、わかりやすくしとくよん
クソ真面目な未成年がうるさいもんで。。。)
 誰がクソ真面目じゃ~






オレンジには
アプリコットジャムを塗って表面をコーティング


美味しかったから
誰かにあげようかと
先日行ったP&B JAPANのイベントでいただいた袋に入れてみた





こういうのを袋に入れる時
どうしてもベタベタがくっついちゃう
とお菓子上手な友人に、嘆いてみたら
ケーキ屋さんでは冷やしてから入れてるんだよ(表面が固まるからだそう)
と聞いたので早速実行(σ・∀・)σ

一瞬冷凍庫に~ってしたら

すっかり忘れて、そのまま放置・・・(もう、自分にビックリよ( ̄_ ̄ i)



しゃあないから
袋に入れて、冷凍保存




ティーポットが可愛い( ´艸`)

袋一つで
いつものお菓子がグレードアップ


そう、
他力本願です神社



そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v