こんばんは('-^*)/
玉ねぎぱん~で検索してみたら
ドンクの玉ねぎぱんが美味しいとか・・・
本家のパンも知らず(;^_^A
載ってたレシピを元に、作ってみたよ

ざく切り玉ねぎと粗挽き胡椒をたっぷり包み込むとかφ(.. )
バターを入れて包み込むんだったけど
忘れちゃったんで
後乗せ方式で~(^▽^;)(でも、この写真はチーズです)
美味しいんだけど
私のイメージと違ってたんで(^o^;)
やっぱ自分レシピで再挑戦
問題は生地・・・
ちょっぴりハードだけど
玉ねぎの甘さを包み込む柔らかさが欲しかったので
この時の生地をチョイス
ジョンソンウィルウインナーも買ってきて
ついでに、あの美味しさも再現~(* ̄Oノ ̄*)
昨日のひよこぱんの残りも、ちゃっかり乗っけて
優雅なランチタイム~(*^▽^*)
玉ねぎが繰り出す2種の食感と風味が美味しい~
と、一人大満足の雄叫びをあげました
そう
ここに添えてあるポテトサラダは
働くママでありながら
野菜たっぷり1品で栄養バランス満点のメニューを紹介してくれている
「リコッタさん」のレシピ
旬の野菜をふんだんに使った
美味しそうなレシピがいっぱいだよ~о(ж>▽<)y ☆
野菜たっぷり生活
を目指している私には、めっちゃ参考になるブログです
今回、縁あって目にとめてくださり
嬉しいコメントいただき、ありがとうございました
早速、我が家にあるもので作れて
作り置きもできるこの2品をチョイス
ポテトサラダは
ちょっとアレンジさせていただきました(。-人-。)
多めのお湯で野菜を茹で
火が通ったら、ザルで濾して
コクたっぷりのスープも美味しくいただきます。ってしてみたのが汁物好きなもんで(^o^;)
この2品を使った
春休みに入った息子のちょっぴり早めの昼ごはん
部活に行く時間までに
玉ねぎぱんが焼きあがらなかったもんで・・・
花粉にも:゙;`;:゙;`;・o(ロ≦〃)
病気にも負けない(//・_・//)
身体作りの応援団長
もっと野菜の勉強頑張りま~す
そう!WIN-WIN(人を幸せにすることが自分の幸せ)でいきましょうv(^-^)v